11月23日は勤労感謝の日です。
鹿児島の郷土料理である「さつま汁」と、錦糸卵を散らした、「ちらし寿司」を提供しました。さつま汁は、生姜を少し多めに入れることで風味が増し、
薄味でも美味しく食べられるよう工夫しています(^^)♪
しかし、薄味の工夫はしていても、ちらし寿司と汁物ではどうしても塩分が多くなってしまうため、夕食を減塩メニューにして、1日で塩分6gを超えないように調節しています☺
11月23日は勤労感謝の日です。
鹿児島の郷土料理である「さつま汁」と、錦糸卵を散らした、「ちらし寿司」を提供しました。さつま汁は、生姜を少し多めに入れることで風味が増し、
薄味でも美味しく食べられるよう工夫しています(^^)♪
しかし、薄味の工夫はしていても、ちらし寿司と汁物ではどうしても塩分が多くなってしまうため、夕食を減塩メニューにして、1日で塩分6gを超えないように調節しています☺
〒890-0073 鹿児島市宇宿3丁目17-6
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