5月の末に梅酒を浸けました。
- 水に5~6時間浸けて渋みを取る
- きれいに洗って爪楊枝でヘタを取りながら、2か所ほど穴をあける
- 1つ1つキッチンペーパーで水分をふき取る
この作業がとても疲れます。が、おいしい梅酒のためなら頑張れます。
今はまだ、がまんの時。
秋になったら、おいしく熟した梅酒と対面です。
じっくり、ジワジワおいしくな~れ!
外来・手術室 主任 赤池
5月の末に梅酒を浸けました。
この作業がとても疲れます。が、おいしい梅酒のためなら頑張れます。
今はまだ、がまんの時。
秋になったら、おいしく熟した梅酒と対面です。
じっくり、ジワジワおいしくな~れ!
外来・手術室 主任 赤池
〒890-0073 鹿児島市宇宿3丁目17-6
TEL 099-257-2277 FAX 099-252-0722