スタッフブログ

おいしくな~れ!

5月の末に梅酒を浸けました。

 

  1. 水に5~6時間浸けて渋みを取る
  2. きれいに洗って爪楊枝でヘタを取りながら、2か所ほど穴をあける
  3. 1つ1つキッチンペーパーで水分をふき取る

 

この作業がとても疲れます。が、おいしい梅酒のためなら頑張れます。

今はまだ、がまんの時。

 

秋になったら、おいしく熟した梅酒と対面です。

じっくり、ジワジワおいしくな~れ!

 

外来・手術室 主任 赤池

医療法人腎愛会

医療法人 腎愛会

〒890-0073 鹿児島市宇宿3丁目17-6
TEL 099-257-2277 FAX 099-252-0722

Copyright 2018 医療法人 腎愛会 Co.,Ltd. All right reserved.